为进一步推进我市城乡居民健康素养和烟草流行监测项目工作,确保监测现场入户调查工作的顺利实施,在前期3个乡镇6个苏州市级监测点圆满完成的基础上。12月初,市健康促进中心健康指导科工作人员对6个乡镇15个张家港市级监测点开展了居民健康素养及烟草流行监测入户调查督导工作。

此次督导工作由各监测点抽取一户家庭,督导人员在调查员陪同下一同入户进行现场指导。指导内容主要为现场查看调查员入户调查流程、调查工具pad使用情况、调查询问技巧等具体工作。同时强调调查员必须要熟悉调查问卷内容,在讲究询问方法的基础上,把握调查进度,确保调查数据真实可靠,保质保量的完成监测工作。

此次督导主要了解15个监测点健康素养监测及烟草流行工作开展情况及存在问题,并对存在问题进行业务指导。预计在12月底,我市1200户家庭户的监测工作将全面完成。张家港市健康促进中心 审核人姚芳

 

                                        

 

上图为督导现场