为践行《“健康中国2030”规划纲要》,进一步整合健康教育优质资源,基于互联网+的应用学习,建设省级健康传播资源共享交换平台资源库,以满足全国的健康教育工作者多层次、个性化的健康教育工作需求。12月18日,江苏省健康传播资源共享交换平台开发专家评审会在我市召开,省疾控中心副主任徐燕、昆山市卫生计生委副主任周健、北京大学公共卫生学院常春教授、中国健康教育中心专家田本淳、省疾控中心健康教育所副所长杨国平,苏州市疾控中心健康教育所所长潘耀东、昆山市健康促进中心主任孙钰根等省、市级领导专家参加了本次研讨会。

会上,省疾控中心徐燕副主任对各位专家的到来表示感谢,对各项会务工作表示肯定。她强调,省级健康传播资源共享交换平台资源库的建设是一项创新工作,是服务于健康江苏建设、健康城市建设必不可少的组成部分,是全省健康教育工作开展健康传播工作重要的技术工具,希望与会的专家对项目提供理论支撑,多提建设性的意见。昆山市卫生计生委周健副主任在会上致欢迎辞,并表示我市绝不辜负上级领导选择昆山进行项目合作的信任和委托,必将勠力同心,协助做好平台建设开发工作。

会上,省疾控中心健康教育所主任医师王湘苏详细介绍省级健康传播资源共享交换平台开发项目方案,对平台的设计思路、系统管理上传资源;运营管理人员、专家库等关键要素进行了介绍。参与平台开发的网络公司相关负责人对平台如何操作与使用进行了详细的说明。各与会领导、专家分别就平台的展示界面、使用人群、运行机制以及运用推广等重点进行了讨论。

    下阶段,我中心将及时整理此次研讨会的相关工作内容,根据会议要求做好下阶段的工作准备,为我省健康传播资源平台开发贡献一份力量。(昆山市健康促进中心 审核人姚芳)


    

上图为活动现场