7月3日,江苏省疾控中心健康教育所杨国平副所长一行3人对张家港市澳洋医院创建国家级戒烟门诊工作进行督导。督导组采取资料检查、座谈和现场考查等多种方式对戒烟门诊项目工作开展督导,同时实地查看医院无烟环境。


会上,杨国平副所长对戒烟门诊项目创建工作给予了肯定,对戒烟门诊运行机制中存在问题提出了建议。杨国平副所长指出,张家港市澳洋医院高度重视创建工作,积极开展创建工作。下阶段,要强化创建内涵,制定戒烟门诊制度,为推动戒烟门诊建设应加强院内戒烟病人转诊保证戒烟病人数量,加强一线戒烟药品供应;加强对全院医务人员简短戒烟干预的培训,强化医院控烟氛围,通过在全市开展戒烟知识竞赛等活动,扩大医院戒烟门诊知名度,引导有戒烟意愿的市民接受专业的戒烟指导。


此次督导对澳洋医院国家级戒烟门诊创建工作的提升有很大帮助,对促进我市无烟医疗机构建设、推动我市健康教育工作有着积极的意义。(张家港健康促进中心 审核人姚芳