2018年上半年度苏州市传染病防制业务工作会议顺利召开

为总结交流2018年上半年度全市传染病防制业务工作进展情况,部署下半年重点工作,苏州市疾病预防控制中心于2018725日召开了2018年上半年度全市传染病防制业务工作会议。

会议由苏州市疾控中心传防科栾琳科长主持。各市(区)疾控中心分管主任、急传科和免疫规划科科长、我中心传防科部分工作人员共计51人参加了本次会议。

会议首先由我中心传防科陈立凌副科长2018年上半年度疫情报告和急性传染病防制工作情况进行了回顾,指出当前疫情报告管理和急性传染病监测工作存在的问题,并对下一步传染病防控工作提出建议;包林对突发事件风险评估做了介绍;张云艳对近6水痘疫情做了详细分析;朱轶姮副科长总结了上半年度免疫规划管理工作进展情况,针对需要改进的工作指标做了明确要求,并对下半年重点工作做了部署;新区和太仓对本地区上半年的急传和免规工作进行了经验交流。最后,张钧副主任对本次会议进行了总结,要求各地继续做好传染病防制和免疫规划管理工作,提高对各项评估指标内涵的认识制定相应措施提高工作质量,推行以医疗机构HIS系统为基础的自动报卡系统建设,力争将我市急性传染病防制和免疫规划工作带上一个新台阶。(传防科杭惠