中心青年志愿者荣获三个奖项

 

奉献,是一抹明媚的阳光,温暖你我

 

友爱,是一盏闪烁的明灯,照亮前方

 

 

为落实党的十九大精神,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神全面助推我市医疗卫生事业发展,15日下午,苏州市卫生计生志愿服务总队成立仪式在苏大附属儿童医院隆重举行,苏州市卫生计生系统志愿者们齐聚一堂,一些优秀青年志愿者和服务项目、服务组织接受表彰。

中心青年志愿者荣获三个奖项。

 

 

 

(苏州市卫生计生志愿服务总队成立 志愿者代表宣誓)

奖项一

中心血寄地慢病防制科  高艳     荣获

2017年度苏州市卫生计生系统“优秀青年志愿者”称号

 


奖项二

中心“儿童交通安全伤害干预计划项目”

荣获苏州团市委和市卫生计生委共同评选出的

苏州促进健康城市试点工作十大青少年公益项目

 




      

奖项三

苏州市疾病预防控制中心青年志愿者分会

    

2017年度苏州市卫生计生系统优秀青年志愿服务组织”称号

 


 

苏州市疾病预防控制中心青年志愿者分会成立以来,在委团委和市卫生系统青年志愿者协会的指导支持下以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为宗旨,积极响应上级组织号召,紧密结合本单位青年志愿者专业技能和社会热点,探索创新,锐意进取,开展形式丰富内容充实的志愿者服务工作,提升青年工作者为人民服务意识,展现卫生事业工作者良好形象。围绕协会宗旨,我们的活动大致可以分为以下四项:(一)尊老爱幼,关注弱势群体。(二)弘扬传统美德,宣传志愿精神。(三)构建和谐社会,建设文明城市。(四)热爱生命,发扬人道主义精神。 

中心青年志愿者分会能够配合做好各个卫生宣传日的宣传工作,配合开展好上级单位和中心科室的业务工作,一如既往的在协会理事会的指导和帮助下,致力于引导青年志愿者投身各类社会公益事业,发挥自身专长,为创建和谐社会不断努力。

    为进一步加强青年志愿者服务工作,提倡志愿者将理论与实践结合起来,在服务社会和锻炼自身的基础上走实践成才道路,中心青年志愿者在街道、社区、广场、市中心血站、苏州市博物馆、苏州市烈士陵园等十余处场所发展为市疾控中心青年志愿者服务暨实践基地。坚持每年开展“学雷锋精神,树时代新风”活动。在盲校、干休所、敬老院等设立“便民服务台”,为他们提供上门体检,宣传疾病预防等一系列服务项目。近两年来,分会结合“e路未成年人体验站”市政实施项目,精心组织开展各种内容丰富、形式多样、与健康相关的社会实践活动,着力培育未成年人文明、健康的行为习惯。在新苏师范附属实验小学等多个学校相继开展了道路交通安全的教育教学活动。结合单位青年文明号创建工作,开展助学、助困等志愿服务活动,营造浓厚的志愿服务氛围。

    分会成立以来,本着为社会奉献、为人民服务的目标,奉献爱心,服务社会;以奉献扬青春,与社会同进步。发展了一大批热心优秀的青年志愿者,在各项活动中尽己所能地去帮助他人、奉献社会,培养广大青年志愿者们正确的荣辱观、强烈的社会责任感以及无私奉献的赤子之心。为全市性的大型活动提供了长期性的志愿服务、依靠自身专业和特长为社区、学校等提供健康教育、血压血糖测量、免费疫苗注射等志愿服务,得到了上级和社会群众们的一致肯定。

 











播撒爱心,传递文明。仁医惠民,疾控君始终在志愿之路上。

中心青年志愿者们会倍加珍惜本次获得的各项荣誉,再接再厉,在志愿服务工作中更好地发挥示范带动作用,以高度的责任感和使命感,传承疾控文化,弘扬志愿精神,壮大志愿服务队伍,开展志愿服务活动,为促进卫生计生事业发展,为树立“两个标杆”、落实“四个突出”做出积极贡献。

 

 

    

20171215