在第十四届长三角科技论坛免疫规划分论坛的

一次大会交流

长三角科技论坛是由浙江省科协、上海市科协、江苏省科协于2004年共同创办的高层次、综合性、大规模的学术交流平台,在增强长三角地区科技创新和应用能力,推动率先发展、科学发展、可持续发展等方面发挥了积极作用,至今已连续举办13届,安徽省科协自2016年第十三届起参与联办。第十四届论坛由江浙沪皖三省一市学会合作组织的20个分论坛组成,内容涉及了长三角地区产业技术、生命科学、城市建设、能源环境等多个领域,覆盖了从基础研究到转化应用、以及管理科学等方面,代表了长三角地区最高层次的学术水平。分论坛活动集中体现了国家关于长三角区域发展中“坚持科技创新和制度创新并过,整合科技创新资源,强化科技成果转化,共建技术创新链和区域协同创新体系”战略要求和区域发展的内在需求。

“科学评价疫苗防控效果 创新提升免疫服务能力”为主题的免疫规划分论坛于2017年12月13-15日在上海市举行,分论坛邀请12位专家到会做交流演讲。苏州市受邀到会做“苏州市儿童预防接种公众劝服务平台开发与应用情况介绍”。这是自2017年9月底,我中心在2017年全国常规免疫接种率监测与免疫服务管理年会做为唯一的地级市做会议发言后再次受邀就免疫规划信息化主题在省级以上会议做交流。传染病防制科栾琳科长代表我中心所做发言受到与会领导和专家的一致好评。

                                                                                            (传防科 栾琳)