健康城市531”行动计划

初三学生麻风疫苗免费接种工作即将进入“开打”阶段

为全面建设以人为本的健康苏州,降低重大传染病和疫苗可预防疾病对市民健康的影响,按照苏州市健康城市“531”行动计划部署,2017年起苏州全市对重点人群实施扩大免疫规划项目,项目之一的初三学生麻风疫苗免费接种工作率先在苏州拉开了序幕,即将进入“开打”阶段。

2017年11月16日,苏州市属初级中学分管校长和保健老师(校医)共33人参加了在苏州市疾病预防控中心举办的初三学生麻风疫苗加强免疫接种工作培训会议,中心食品与学校卫生科、传染病防制科相关人员参会。会议由苏州市疾病预防控中心食品与学校卫生科滕臣刚科长主持,他介绍了初三学生麻风疫苗免费接种工作的重要意义,希望各学校全力配合完成此项政府实事项目。苏州市疾病预防控中心传染病防制科朱轶副科长对该项目的背景、工作要求、工作流程、注意事项进行了详细的介绍,要求各学校及相关预防接种门诊要做到宣传发动到位,有序组织活动开展,家校有效互动,相互配合按期完成任务。(传防科  刘娜)